您的位置: 首页 > 新闻资讯> 获赔100万!腾讯状告国产手游抄袭《英雄联盟》胜诉

获赔100万!腾讯状告国产手游抄袭《英雄联盟》胜诉

2017/12/13

去年5月,腾讯公司将光宇在线手游《最萌英雄》告上法庭,要求其停止不正当竞争行为、赔礼道歉、消除影响并赔偿损失300万元。日前,海淀法院审结了此案。并在今天发布案件快报。

法院经审理后认为,《英雄联盟》游戏上线运行时间早于《最萌英雄》游戏。光宇公司开发运营的《最萌英雄》游戏,使用与《英雄联盟》游戏启动界面标识近似的标识,在44个角色中使用与《英雄联盟》游戏中21个近似的角色形象及6个近似的角色名称,显然来源于对《英雄联盟》游戏标识、角色形象及名称的抄袭。

最后,法院判决光宇公司赔礼道歉、消除影响,并同时考虑光宇公司推出《最萌英雄》游戏给腾讯公司造成的影响、角色抄袭的比例、游戏宣传中的主观恶意等情况,酌情判决光宇公司赔偿腾讯公司经济损失100万元及合理费用29760元。

opyright: ©2018 chinajoycup. All Rights Reserved. 浙ICP备17027739号-1

客服电话:400-8851678